注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小帆的数字生活

立足传统 传播文明

 
 
 

日志

 
 

[转]西游漫注——作者的话  

2015-08-31 08:56:17|  分类: 《西游漫注》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西游记完整贯穿了中国人文化根流的整个生态系统,所以跟着西游记走是没错的,能让你游历一个完整的文明系统.....我们的世界,这是一个层层牵动的互反馈系统,心念一动,这个身体没有任何动作的情况下,深层的身体和脉络,已经牵动了天上地下整个体系,有了变化...


2014年10月17日 - 小小帆 - 小小帆的数字生活


 

 

作者的话




两年之间,陆陆续续,写了这么多对西游记的感想,林林总总,是想表述出来,中国人文化根流的原始生态。西游记,完整贯穿了整个生态系统,所以跟着西游记走是没错的,能让你游历一个完整的文明系统。    

是的,修行,并不像绝大多数人以为的那样,甚至跟大多数修行人的想法都不一样。在他们的观念里,修行是反智的、非理性的、惊世骇俗的。实际上,不但理性,而且理性得超越人世间的世俗理性。过去的修行人,往往给人惊世骇俗的反智的感触。这大多是修行人自己的问题,还有就是世俗本身固有的错误、世俗允许有 这种错误观念。   

人类,基本没有认识到过,人类的身体,是一个多么奇妙的仪器。就是在神仙们的眼里,他们也并不知道,人类身体还有着他们无法企 及的秘密。当然,人类和神仙们都知道,人类的这个身体,是由人类的思想念头驱动的。可是,人类不知道如何完全发挥人类身体的潜力,神仙们也不清楚。   

人类的身体,就如同一个奇妙非常的仪器,人类的思想,就如同扭动仪器开关的手。操作得当了,这个身体,能影响到天上地下,改天变地。所要表述的思想体系,就如同这个仪器的结构原理;修心,就如同操作入门。   

我们的世界,这是一个层层牵动的互反馈系统,心念一动,这个身体没有任何动作的情况下,深层的身体和脉络,已经牵动了天上地下整个体系,有了变化。如何知晓和判断这种变化,一,严格遵循原理、符合操作规程。二,观象。   

董仲舒给这种事情一个美好的名词来概括:天人合一。春秋、列举的是各种具体实例,经过挑选、能说明问题的实例。庄子等人,只是从感性上抒发情怀,他没搞清楚也没说清楚。这是一个立体交错的世界,语言真是难描述。   如果语言都没描述出来的,现代科学就更是不要想了,说来让所有人都无法想象的是,科学的表达能力,只是自然语言的子集的子集。   

新的体系架构已经建立,通过西游记来游历熟悉一下,找到感觉,每个人,都可以从底层开始,按照正确的理论架构,用心念,再生、疏通、构建起来自己的脉络,与天地同契、与道合真。


挪威龙王

2013.09.16

天涯论坛

《西游漫注》TXT文本下载

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017