注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小帆的数字生活

立足传统 传播文明

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么炼气功有“神”效   

2015-08-30 16:38:23|  分类: 探索真理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表面上,气功与体操看似相同,都有动作、有节律;但是,实质上,气功有独特而且神奇的效果。当然体操对人体健康有帮助,但炼气功的功效更明显、更宏大,为什么呢?

一般人都认为,气功与体操很类似,都有动作,都有节律,两者都有益于身体健康,只是感觉上气功比较“玄”。如果我们深入探讨气功的机理与功效,就会发现两者是有相当大差异的。

人为什么会“衰老”

人为什么会“衰老”?这是非常关键的健康问题,因为许多疾病都是在人衰老时产生的。《黄帝内经?灵枢?天年》讲述人从出生到死亡身体的变化,随者年纪变老, 五脏之气依序的变弱;50岁“肝”气始衰,60岁“心”气始衰,70岁“脾”气虚,80岁“肺”气衰,90岁“肾”气焦,100岁五脏皆虚。所以,人的衰老就是因为“气”的衰弱,也就是“先天之气”的减弱。

气功的“独特”之处—补养“先天之气”

“先天之气”是与生俱来的,是非常珍贵的。气功最“独特”之处就是可以补养“先天之气”(元气、丹田之气、命门之火)。人的衰老就是因为“先天之气”的衰弱,经由练气功,人的“先天之气”补足了,气血循环自然旺盛,就可以打通淤塞的气脉,脏腑功能也就自动恢复了。

体操是“人”编的,气功是“神”传的

气功很“玄秘”,为什么会有“神奇”的效果呢?简要的说,气功与体操最大的不同之处:体操是“人”编的,而气功是“神”传的。

大 家一定觉得不可思议,气功为什么是“神”传的?正传气功都有很长的历史渊源,而且都是“神”所传的,就好像中医的“医道”是道家之神“上帝”所传的一样 (出自《黄帝内经?素问?六节藏象论》,岐伯曰:“此上帝所秘,先师传之也。”)。古代流行的气功有华佗(道家称华真君)传的五禽戏、岳飞(岳武穆)传的 八段锦、张三丰(道家称张真人)传的太极拳

气功最独特、玄妙之处就是可以补养“先天之气”,这是吃药(中药、西药)所达不到的。为什么气 功可以补养“先天之气”呢?这就存在气功的功法与机理,当然气功的设计者不是一般人,而是“神”,因为这是人所办不到的;我们所熟知的太极拳就是张三丰所 传,张三丰后来修炼成真人(神仙)。

练“气功”抗衰老,使细胞年轻化

人的衰老就是因为“先天之气”的衰弱;用西医的术语来说,就是“基础代谢率”的降低。气(能量)虽然无形,肉眼看不到,是人体一切活动的来源,例如心脏跳动需要能量,呼吸需要能量,走路也需要能量。

能量(气)对于人体细胞的重要性,就好像阳光对于植物生长。当植物有充足阳光温煦时,植物才能进行光合作用;同样的,细胞有旺盛的能量,细胞才能正常进行代 谢。如果因为年龄老化,“先天之气”衰弱,就会使细胞的能量不足,细胞就会老化;这就像植物缺少阳光,植物会枯萎一样。

练气功可以补养“先天之气”;“先天之气”补足,细胞就会活化、年轻化,这样就能达到抗衰老、返老还童的效果;这就是“气功”祛病健身的关键所在,也是气功最为“独特”之处,这是任何药物做不到的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017