注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小帆的数字生活

立足传统 传播文明

 
 
 

日志

 
 

[转]对肉身的依恋(十九)  

2014-09-05 08:40:25|  分类: 佛踪拾羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:对肉身的依恋(十九)     作者: 亿帆扬文化

[转]对肉身的依恋(十九) - 小小帆 - 小小帆的数字生活

 

作者:孙畅

如果我们从现有的感官尺度去观察这个宇宙会发现物质完全是死寂、冰冷、坚硬和死寂的存在状态,到了植物和动物的生物思维领域会很容易地发现它们已经拥有了产生于生命内部的一束温暖的生命之光,它们在相生相克的理的支配下用不太复杂的观念过着简单而神秘的社会生活,有了用于维系和享受生命乐趣的记忆。

每一个生命都会形成一个水仙花式的自恋观念。这种对肉体的自恋表现出来就是老百姓说的物以类聚,每一种生物都认为肉身冰是自己,它坚持认为自己就是这种肉身形式的生命。

猴子决不会喜欢和狐狸生活在一起,鱼也不会羡慕天上的飞鸟。

古代也有许多神怪的传说中经常描写那些成了精的动物虽然有了人形,但到关键时或者遇到危险了,它们马上就化成原形,就是它们在最深的观念中仍然认为自己是原来的那种动物,原来的动物肉身在它的生命体验中是肯定会坚持认为肉身就是自己,每一种生命都会自恋与强烈认同自己的肉身,也是生命最难放下的观念。

你看那个泰安高白村的古松都已经变成人形的树精灵了,但它仍然渴望能以松树的方式继续活下去,在它的观念中在丛林中能长久地做一个松树是很幸福的事。

即便是一棵树也一定活得有滋有味,它们在照耀阳光接受雨露时也同样充满了生命的乐趣。

前面我们已经说过植物和动物都是靠生物电来维系生命的,生物电也是有正电和负电的之分的,这个生物电用中国神传文化的说法来讲就是阴与阳,就是阴与阳的能量,这种阴阳的能量存在于植物和动物的生命境界时又称为炁,当然这是一个古代道家的叫法。

精血之气是情欲能量,所以植物和动物往往也是有公母之分的,它们也有两性方面的体验与快乐,情欲性质的能量就会为生物带来情欲的快乐。植物和动物都是泡在情中的,它们都有情,也有情的观念,有喜欢和不喜欢,同样会有竞争者与敌人,当然也会有属于自己的亲属。

执著情欲是地球上任何种类的生物必然要有的观念,这里每一个生命都已经掉在情欲中了,它们都以各自的方式享受着情欲的快乐,绽放生命之美。

植物靠地上的树干、树枝、树叶、花朵、果实和地下的树根来实现生命快乐,它可以舒适地摇摆它的枝叶,全力以赴去开花结果。

狮子在草原上雄壮地与配偶追逐,猴子们与配偶在树上荡秋千,苍鹰与配偶结伴在长空上慢慢地飞翔……

生物活着它就会去爱,就会有感情,就会有欲望,不过植物和动物还没有人类的名利观念,它们只有简单的情欲。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017