注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小帆的数字生活

立足传统 传播文明

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转】《风水探秘》(十四):毁灭性的工程  

2014-09-11 09:57:17|  分类: 《风水探秘》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:《风水探秘》(十四):毁灭性的工程  作者:清晨


作者:陆文


第十四节 毁灭性的工程


上世纪九十年代,上马了两项在国际上都属于宏大的工程项目,分别是南水北调工程和三峡工程。从风水角度来看,这两项工程恰恰是破坏天地和谐,破坏宇宙上下稳定的项目。


南水北调分为从长江下游、中游和上游调水的东线、中线和西线三条调水线路。


东线工程:从长江下游江苏省扬州江都抽引长江水,利用京杭大运河及与其平行的河道逐级提水北上,并连接起调蓄作用的洪泽湖、骆马湖、南四湖、东平湖。出东平湖后分两路输水,一路向北,经隧洞穿黄河,流经山东、河北至天津。输水主干线长1156公里;一路向东,经济南输水到烟台、威海,输水线路长701公里。


中线工程:从长江中游北岸支流汉江加坝扩容后的丹江口水库引水,跨越长江、淮河、黄河、海河四大流域,可基本自流到北京、天津。输水总干线全长1267公里。截至2009年12月4日,南水北调中线穿黄隧洞下游线进入约600米宽的黄河水面主河道掘进施工地段,这标志着南水北调中线穿黄工程已进入到关键阶段。穿黄工程是南水北调中线总干渠穿越黄河的关键、控制性工程,是南水北调工程中投资较大、施工难度最高、立交规模最大的控制工期建筑物,同时也是人类历史上最宏大的穿越大江大河的工程。其任务是将中线调水从黄河南岸输送到黄河北岸,向黄河以北地区供水。


西线工程:在长江上游通天河、支流雅砻江和大渡河上游筑坝建库,开凿穿过长江与黄河的分水岭巴颜喀拉山的输水隧洞,调长江水入黄河上游,补充黄河水资源的不足。


现代以来,北方生态环境恶化,很多地方开始沙漠化,沙尘暴也频繁发作,水也越来越少。所以南水北调的源头是因为北方缺水,故有人想既然南方水多,北方水少,那何不从南方调点水到北方去,解决北方水旱的问题呢?


我们认为,这种思想从根本上就是错误的,提这种建议的人简直就是不学无术的无知之徒。人人都知道,要想解决问题,必须从根本上了解问题产生的原因是什么,方能对症下药。而不从根本上解决这个问题,单从技术上去处理,用科学技术的方法去解决,在古代,是被道德之士唾弃的,在现代,也是被明智之人否定的。我们在前面讲过,道术两字,道在先,术在后。所以,发生什么问题,都先从上考虑,解决掉根本问题,再用的手段,处理表面现象,才是正道


大家翻翻历史记载可以知道,在古代,比如唐朝,甚至后来的大清,在北方,那时处处山清水秀,青山绿水,生态环境良好的。那为什么现在却是这种情况呢,原因究竟是什么?


我们认为,天地人三个空间是息息相关,和谐协调的,就像一个轮盘运转的三个层面。按古代理论来讲就是天人合一,三个空间是一体的,这个一体我们用轮盘来形容,天地人三个空间是这个一体,也即轮盘的三个层面。而维系这种协调运转的关键,也即轮盘的中轴转动即靠的是道德,举个例子,道德就像轮盘转动的动力,如果人人向道重德,自然天人合一,三个空间的运转动力充足,展现也生机勃勃;如果人的道德水准下滑,三个空间的协调运转就象长期没上润滑油的机器,转动晦涩,动力也不足。


所以,造成今天北方缺水的根本原因,是现在中国人的道德问题。举个例子,大家可以想想,党政府作为服务机构,本来是为民服务的,但现在却是垄断资源,与民夺利,压榨老百姓的生存空间,而代表党政府的党官员却是人人贪污腐败,个个争权夺利;在这样的大环境下,中国大陆上的每个单位里人与人之间都勾心斗角,人人自私自利?这已经是广为人知,人人都认可,但人人都没办法解决的事情了。


所以,现在要着手的,并不是用科技手段处理自然环境问题,而是着重解决人心问题,人的道德问题。什么方法能使人心向善,什么办法能提高人的道德标准,那就采用、推广这种方法,再配以的使用(科技手段也可以笼统归纳为术的一种),那时再看看,中华大地上会是什么样?!


那有人会说,你说人的道德下滑,导致北方缺水,那应该北方南方都缺水啊,但是现在南方并不缺水,又是怎么回事,是不是你说的是错的?其实道德下滑,出现的问题会表现为各种形态,比如北方表现的是缺水、沙尘暴等,而南方表现的则是另外的形态,比如是水污染、凝冻等,而且,按照这样的道德下滑速度,时间一长,南方同样也会缺水,出现干旱的。


从地理风水的角度来说,中华大地是西北高,东南低,山势、水势的脉络都是从西向东顺势而行,当初大禹治水,也是顺应这种地势,采取疏导的办法才最终解决了祸害当时世人的大洪水问题。


地理大盘的确定,自然所有的灵神就位也是这样的大势安排。从古至今,让人能够知道的,中华大地上处处有城隍,山山有山神、土地。其实,很多地方都还有更高、更高、更更高层次的神存在,都是根据这个地理大盘而就位,形成一个庞大的系统。换个用人能理解但是又不太正确的形容来说,山或者说穴位就象不同的高级生命的家一样,现在你却把别人的家给强制端翻了,你想想这些高级生命会怎么想?


现在,南水北调,由南至北挖山钻地,斩断中华大地由西向东的脉络,破坏这种地理大势,其实也就是破坏的安排,不是顺天而行,而是战天斗地,结局是什么,自然一目了然。


类似南水北调的这种工程,不光是破坏自然,影响到了高层空间。还有比较关键的一点是对中华民族起到了斩断根源的作用,会使整个中华民族灭绝于世间。


中华民族有百家姓之说,什么赵钱孙李、周吴郑王等等。但在夏商周,以及战国时期,我们知道很多人的姓名很奇怪,根本不是百家姓里面的,那后来为什么形成这种情况了呢?


从地理风水角度来说,我们知道是有修道人,为了中华民族的人丁繁衍,奉天命于神州大地布下百姓大阵之局,方才有了中华民族百家姓的来源,才有了百种姓氏家族的人丁繁衍不息。中华民族历史上多次频临灭族的大灾祸,但仍然保留有根,还有人丁继续繁衍,可以说也有风水百姓大阵的功劳在其中。


风水中有句俗话,叫山管人丁水管财。人丁是什么?就是子孙后代。如果管中华民族子孙后代的山脉被破局,那大家想想,会发生什么事?


而如今,南水北调,断中国之龙脉,毁中华民族百姓大阵之局,灭中国人能延续繁衍之根……!!!我们中华民族如果这样下去,不走正道,升华人心,最终也会落的民族断根,民族消亡的结局。好一点的可能会象犹太人和吉普赛人一样,世界流浪,被人欺凌,但还会保持一点民族特点,等待复国复族的机会;差一点的话,其结局会否造成中华民族整体被灭族之后果,就象在历史长河中消逝的许多民族一样?!现今,中华大地上多灾多难,很多灾难中都是小孩子死亡最过于惨重,甚至有些直接就是针对儿童来的,那不就是断根的预兆吗?不要以为这是危言耸听,要知道人类历史各种征兆都是从细微处展现的,真正的预兆在当时也并不能被人所认识。


我们再来说说三峡工程。长江三峡西起重庆市的奉节县,东至湖北省的宜昌市,全长192千米。自西向东主要有三个大的峡谷地段:瞿塘峡、巫峡和西陵峡,三峡因而得名。三峡两岸高山对峙,崖壁陡峭,山峰一般高出江面1000--1500米。最窄处不足百米。


三峡大坝建成后,会形成长达600公里的巨型水库,世界罕见。三峡大坝采取分期蓄水。1997118日大江截流后,水位提高到1075米;20036月,第二期工程结束后,水位提高到135米,三峡景区张飞庙被淹;2006年,长江水位提高到156米,屈原祠被淹;2009年整个三峡工程竣工后,水位提高到175米。


这是在人世间这个空间的情况,可是在另外时空里,就不是这个现象了。长江沿岸,穴位众多,依此生存的生命也众多。可三峡工程,导致了整整上亿的地穴被淹,整整上亿的地灵被迫逃离自己长期居住的环境,按现在流行的话说被强制拆迁无家可归。


宇宙也是有法则的,按中国古代文化里的概念,天上也是有天条的,不是不报,时辰未到而已,时辰未到之前也就是给主动改正的机会。


2008年的汶川地震,2009年开始的西南大旱,难道说和三峡大坝的兴建无关?人啊,就是迷于世间,而无视神的警告!

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017