注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小帆的数字生活

立足传统 传播文明

 
 
 

日志

 
 

【转】大仁无敌  

2013-11-23 20:36:17|  分类: 拓宇源道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7608edba0101hewl.html

【转】大仁无敌 - 小小帆 - 小小帆的数字生活
 
 
作者:易心斋主
  仁者,人立于天地二仪之侧,以阴阳平衡圆满之身,施大爱之心于天下。
  仁非圣人所独有,人人可施仁与人,时时可仁爱,事事可仁慈,唯人不愿或少行尔。今人失仁,筑高墙,钢门窗,怀疑敌视相见如敌,仁爱殆尽,坦诚全无,内心矛盾,烦恼万种,此当今心理之大病。
  仁爱者,必内在充实,阴阳平衡和谐完整,不纠结不分裂无矛盾,不为利欲夺其志,不为外在牵其行,不为强势折其腰,堂堂正正,恭敬谦和,不为事小而怠,不因事难而退,则善果满天下也。
  仁爱之心人皆有之,男女老幼皆可行之。仁爱,非难行实乃人不愿行。小爱为本,大仁为果,如能自身力行,爱父母尊长,兄弟姐妹,远亲近邻,朋友同事,老幼妇乳莫不如此,爱一草一木,一墙一瓦,一器一皿,一禽一兽,从我做起,自身边做起,仁爱之心自心流淌,如春发杨柳吐绿牙,大慈大爱催泪下,大爱至此,天下何敌之有?
  壮哉!大爱无畏!伟哉!大仁无敌!大仁大爱,天下几人能亲力践行之?
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017